Churros machen mit Schokolade
Candide Schokoladen, Berlin

Churros mit Schokolade

Bisher nur bei Manolo in Lima, Peru - ab sofort gibt's die sternförmigen Teigwürste bei dir daheim. Ein Traum für die ganze Familie oder dich allein.

Zutaten

100 g Zucker
1 Prise Salz
125 ml Wasser
30 g Butter
60 g Schokoladensoße
5 g Pumpkin Spice Mix
110 g Briochemehl
2 Eier

Schritte

1

Zucker und Pumpkin Spice vermischen

2

Wasser und Butter mit Salz aufkochen

3

Mehl sieben und auf einmal in den Topf

4

Die Masse abrösten und erst ein Ei, dann ein weitere unterheben.

5

Spritzbeutel mit 10er Sterntülle vorbereiten und den Teig einfüllen.

6

Öl auf 180°C erwärmen und mit dem Spritzbeutel knapp über der Oberfläche die Churros dressieren und mit der Palette losschneiden.

7

4-5 Minuten frittieren, dabei immer wieder umdrehen, bis gold-braun.

8

Rausheben und direkt in der Zuckermischung wälzen.

9

Etwas abkühlen lassen und mit Schokoladensoße oder flüssiger Schokolade servieren.

Geschenke

Alles was du für Churros brauchst, hier im praktischen Set zum Verschenken.