Candide Schokoladen, Berlin

Schokoladen Soufflé

Und wir düsen, düsen, düsen, düsen ins Paradies.

Zutaten

4 Eier
25 g Manitoba Mehl
25 g Butter
5 g Salz
140 g Milch
100 g Dunkle Schokolade
70 g Zucker
Zucker und Butter für die Formen

Schritte

1

Eier trennen.

2

Förmchen ausbuttern und zuckern.

3

Mehl mit Butter und Salz verrühren.

4

Milch dazu und aufkochen.

5

Schokolade dazugeben.

6

Eigelb nach und nach einarbeiten.

7

Eiweiss aufschlagen und Zucker in drei Etappen einlaufen lassen.

8

Eiweiss in Dritteln unter die Masse arbeiten.

9

Auf die Formen verteilen, bis oben einfüllen.

10

Vorsichtig anschlagen.

11

20 Minuten backen bei 190°C.

12

Sofort abpudern mit Puderzuckern und servieren - am besten mit Vanillesauce.

Tips und Ideen direkt zu dir

Hier lernst du Techniken und Tools von Daniel, mit denen Du noch besser zauberst.
Denn, die beste aller möglichen Welten fängt mit Nachtisch an.